残り物野菜クズペパーミント汁とタジン鍋ブロッコリーとイカソーメン。

IMG_4396

晩御飯。残り物野菜クズペパーミント汁。

残り物になっていた大根の皮の冷凍したモノとか、買いっぱなしだった、切干野菜ミックスとか、昼間に飲んだペパーミントティーのガラとか、買いっぱなしだった高野豆腐とか、そういうのを、全部鍋で煮た。コンソメと、酒、味醂、酢、醤油で味付け。シーチキンも入れたか。たまねぎも入れたか。

適当に作っても、そこそこ美味しい感じです。

タジン鍋ブロッコリー。

黄色くなりかけてたのを切って、ウインナーと一緒にレンジでチン。母親がやった。ポン酢で頂く。

イカソーメン。

解凍して皿に盛る。生姜醤油で頂く。やっぱり、他人が作った食べ物が一番美味い!最高!

スポンサーリンク




新着ブログ記事。


ZenBack!

2012.07.16 | | コメント(0) | トラックバック(0) | みんなの飯日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

スポンサーリンク

スポンサーリンク