スパゲティの茹で汁再利用の豚汁化。エコで節約かね。

IMG_4526

晩御飯。お昼に食べたスパ(温泉じゃない)の湯で汁を残しておいたのを、豚汁化しました。

まー、たまねぎ、じゃがいも、乾燥ゴボウ、キャベツ、タケノコ、豚バラなんかを切って煮込んで、酒、味醂、酢、和風だし、味噌で味付けただけ。

スパの茹で汁に残っていたモノも何かに影響している。はず。

茹で汁を捨てて、川の水を汚すなら、食べてしまおうぜ。ということ。

このほかに、キュウリ、トマト、ワカメの酢の物や、キャベツサラダなどを食べた晩御飯。

もう一品つくったのだけど、それは、次の記事。

スポンサーリンク




新着ブログ記事。


ZenBack!

2012.07.23 | | コメント(0) | トラックバック(0) | みんなの飯日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

スポンサーリンク

スポンサーリンク