味噌汁でソーメン(コンニャク・春雨)を食べるライフハック。

毎日のみそ汁100

画像はイメージです。

朝、食べてない。珈琲は飲んだ。

昼。ソーメン。糸こんにゃくと、春雨も混ぜてゆでる。

朝ごはんの味噌汁が残っていたから、そこにインして、薄くなったら、麺つゆを足しながら食べた。ワサビも入れた。トマトやキュウリも入れた。

わざわざ、ソーメン用にミソスープする必要はないけれど。味噌汁が余っていたら良いと思う。御椀とは別にソーメン用のつけ器を新しく出す必要もない。

味噌汁にワサビって、結構、鮮烈で良かった。

スポンサーリンク




新着ブログ記事。


ZenBack!

2012.07.27 | | コメント(0) | トラックバック(0) | みんなの飯日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

スポンサーリンク

スポンサーリンク