煮るだけカンタン。加茂ナスとピーマンの煮浸し。

IMG_4658

を作っている様子。

ピーマン2個と加茂ナス1個が余っていたので、ええいのままよと、煮てみることにしました。味付けは、酒、味醂、酢、和風だし、醤油、砂糖、とそんな感じです。

多分、ナスの色が変わらない工夫とかあるのでしょうが、あんまり、味以外に興味がないのもので、全部が、茶色になりました。あ、唐辛子も入れたか。

でも、美味しかったです。

スポンサーリンク




新着ブログ記事。


ZenBack!

2012.08.01 | | コメント(0) | トラックバック(0) | みんなの飯日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

スポンサーリンク

スポンサーリンク