種まで食べれるゴーヤーの醤油マヨ和え!

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晩御飯の一品。母親が知り合いから貰ってきた、種まで食べれるゴーヤー。家庭菜園で収穫されたらしい。

種まで食べれるとのことなので、輪切りにした。

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そして、醤油とマヨネーズで和えた。隠し味は黒酢。まぁ、苦かったけど、確かに、種も柔らかくて、美味しかった。

その他は、刺身コンニャク、キャベツサラダ(むしっただけ)、おつけおもの(赤カブ)、餃子、米飯と言った晩御飯だった。

ともかく、この時期は、ゴーヤーに触れる機会が多い。家庭菜園が定着しきったら、ゴーヤー市場は壊滅するかも知れない。

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2012.08.07 | | コメント(0) | トラックバック(0) | みんなの飯日記

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