簡単!ゆでモヤシらっきょ酢かけ・茹でるだけ!(ほぼ)

IMG_4764

晩御飯の一品。いつもは、タジン鍋を使っているのだけど、今日は、茹でてみた。ポン酢をかけても良かったのだけど、らっきょ酢をかけた。

らっきょ酢は、らっきょを漬け終わった後に残っていたモノ。正直、思った程、酸っぱくなくて、もやしと混ぜたら、水っぽかったのだけど、あんまり、美味しいモノばかり食べるのもどうかと思うから、別にヨシにした。

今日は、その他には、鳥の酒蒸し?とか、お漬物とか、にんじん・明太子などの夕食だった。

スポンサーリンク




新着ブログ記事。


ZenBack!

2012.08.09 | | コメント(0) | トラックバック(0) | みんなの飯日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

スポンサーリンク

スポンサーリンク