簡単!鶏肉の酒蒸し?キノコとタマネギ入り。煮るだけ。

晩御飯に作りました。

IMG_4763

鶏肉と、タマネギと、シメジと椎茸を入れて、塩コショウで味付けをして、お酒で煮る。あんまり、蒸している感じじゃあないけど。

IMG_4769

その途中。

IMG_4770 

盛り付けたところ。

食べてみると、味は薄かったのですが、お手塩に、醤油を入れて、醤油をつけながら食べました。美味しかったです。私は、ワサビをつけながら食べたのですが、それも良かったです。

全部食べきらなかったので、明日の昼とかも食べるでしょう。

スポンサーリンク




新着ブログ記事。


ZenBack!

2012.08.09 | | コメント(0) | トラックバック(0) | みんなの飯日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

スポンサーリンク

スポンサーリンク