簡単料理!ゴボウと牛肉と豆腐のスキヤキ風及び今日食べた物。

朝は食べてない、というか、プロテインダイエット。

IMG_5756

昼ごはんは、おでんの残り汁や煮物の汁を混ぜて、それに白飯を入れて、おじや風に。その他は、コロッケの残り。

 

晩御飯。

 IMG_5757

ハクサイの浅漬けサラダ。刻んだ直後。

IMG_5758

キャベツライス。

IMG_5759

ゴボウは適当に切る。

IMG_5760

牛肉。お買い得になってたスキヤキ用。

IMG_5761

酒、醤油、砂糖などで炒め煮る。鷹爪も入れる。

IMG_5762

豆腐を入れて、出てきた汁で、気が済むまで煮る。ディ・モールト簡単。

IMG_5763

シシトウのタジン鍋。

IMG_5764

オクラの残り。

 

作るモノがパターン化してきたのか、タジン鍋とか、サラダとか、野菜を、手順少なく調理したら、品数を「増やせ」ますね。

揚げ物とかは、プロとか冷凍に任せた方が楽よね。と思う昨今。

スポンサーリンク




新着ブログ記事。


ZenBack!

2012.10.01 | | コメント(0) | トラックバック(0) | みんなの飯日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

スポンサーリンク

スポンサーリンク