炒めるだけで簡単!ピーマンとひき肉とエリンギの炒め物。

IMG_6527

お昼ごはんの一品。ピーマンと、エリンギと、ひき肉の炒め物です。ひき肉を使った理由は、あったから…と豚ばら肉は、冷凍されていたからです。

IMG_6522 IMG_6523

ピーマンは、このように適当な感じで、細切りにしました。

IMG_6524

エリンギも似たような感じで。

IMG_6525

ピーマンとエリンギを炒めて、最後に、ひき肉を入れる形を取りました。味付けは、トリガラスープ、ニンニク醤油、刻み生姜とシンプルです。

材料が切るのが面倒ですが、切ってしまえば、後は、炒めるだけ。

IMG_6526

それよりも簡単だったのが、タジン鍋で作った目玉焼き。

オリーブオイルを塗って、レンジで3分するだけでした。非常に簡単。

タジン鍋、万歳。

スポンサーリンク




新着ブログ記事。


ZenBack!

2012.10.31 | | コメント(0) | トラックバック(0) | みんなの飯日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

スポンサーリンク

スポンサーリンク