豚肉を塩麹で焼きました、昼頃から準備。

IMG_6740

トンカツ用に買っていた豚ロース肉を塩麹で焼きました。盛り付けるところを写真しなかったので、これが、完成の様子。一応、刻みキャベツと添えました。

IMG_6723

これがお昼の様子。解凍するために出して、塩麹を塗っておきました。

IMG_6738

オリーブオイルで刻みショウガを炒めます。

IMG_6739

最初は、強火で焼きました。

 

お肉を塩麹で焼いてみたのは、始めてだったのですが、結構、美味しかったです。どのように塩麹が効いているかは、よく分からなかったのですが、ともかく、美味しかったのです。

スポンサーリンク




新着ブログ記事。


ZenBack!

2012.11.06 | | コメント(0) | トラックバック(0) | みんなの飯日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

スポンサーリンク

スポンサーリンク