タジン鍋でネギ胡麻酢和えを作る。

IMG_6735

一品足したい時に、便利なタジン鍋。グチャグチャしておりますが、ネギと練り胡麻(そういうヤツ)、酢、醤油なんかを和えたモノです。

ゴマが強かったのですが、酢を多い目に入れると、酸っぱくなりました。酢味噌和えっぽいですが、味噌は入ってない感じで…。

以下から、調理の様子です。

IMG_6729 IMG_6730 IMG_6733

電子レンジで4分(500W)で、シンナリしました。

IMG_6734

これを混ぜると、冒頭の様子になります。写真を見て、七味を入れていたことも思い出しました。

ゴマに負けて、あんまり、味に出てなかった感じですね。

タジン鍋は便利なので、タジン鍋調理の専用ブログを作っても良いかな?と思えたり。。。

スポンサーリンク




新着ブログ記事。


ZenBack!

2012.11.06 | | コメント(0) | トラックバック(0) | みんなの飯日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

スポンサーリンク

スポンサーリンク