菊芋の食べ方!水炊き鍋に入れてみる(ゴボウも)。

IMG_7379

関わらない人は、一生、関わることはないかも知れない食材。菊芋。これは、芋であって、ショウガじゃあないですよ。

昨晩は、これを、水炊きに入れてみることにしました。

IMG_7380

ゴボウも入れてみました。

IMG_7381

切った菊芋。

IMG_7382 IMG_7383

出来上がり。

鶏肉と、ゴボウで、結構、味が出ていると思うので、白だしとか、醤油とかを、ちょっと入れて、水炊き風寄せ鍋風にしました。

それでも、薄味だったので、ポン酢を併用して食べてみましたが。

菊芋も、ゴボウも。鍋には珍しい?食材だったのですが、なかなか、美味しかったです。

スポンサーリンク




新着ブログ記事。


ZenBack!

2012.11.25 | | コメント(0) | トラックバック(0) | みんなの飯日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

スポンサーリンク

スポンサーリンク