鶏肉とゴボウを醤油、白だし、酒、味醂、酢などで煮付けるマイブーム。

IMG_7514

南雲吉則先生から、テレビで教わったメニュー。生協が来るたびに、週一くらいでやっております。簡単、美味しい、身体に良い。毎日でも食べたい感じ。

IMG_7511

鶏肉は冷凍ですし、ゴボウを切って、調味料を入れて煮るだけ。ショウガと、アカトウガラシなんかも、入ってますが。なくても、美味しい。今日は、砂糖を入れるのを忘れましたが、なくても、美味しい。

IMG_7512

その他に、サラダとかも食べました。母親が、盛り付けを、頑張ってくれたみたいです。

スポンサーリンク




新着ブログ記事。


ZenBack!

2012.11.29 | | コメント(0) | トラックバック(0) | みんなの飯日記

«  | ホーム |  »

スポンサーリンク

スポンサーリンク