鍋のリメイク!水炊きに味付けをして翌日の汁物にするライフハック。

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お昼ご飯。野菜の煮付け、汁物みたいな感じです。鶏肉と、豚肉と、牡蠣が入って豪華な感じですが、昨晩の水炊きのリメイクです。

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水炊きの残りに、もやしや、白菜や、豚肉を足して、うどんダシのような味付けをしました。鍋として食べても良いのですが、丼(どんぶり)に入れて、汁物にしました。

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その他には、かぶら大根の薄切りらっきょ酢漬けなども。

鍋に入っていれば、鍋物。ドンブリに入れると、汁物。その違いは、結構、大事です。「また、鍋物かい。」と、言われにくくなるでしょう。

ちなみに、まだ、残ったので、晩ご飯は、雑炊にする予定です。

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2012.12.06 | | コメント(0) | トラックバック(0) | みんなの飯日記

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