目玉焼きを破裂させないために、レンジでチンする前に(タジン鍋の場合)。

IMG_7677 

今日も、お昼ご飯で、タジン鍋で作った目玉焼きをやったのですが、過去何度か、黄身を破裂させたので・・・。

IMG_7676

レンジでチンする前に、黄身にプスプスと箸で穴を開けておきました。それだけで破裂しませんでした。なんというか、ぷりっとした玉子の場合は、要注意です。

IMG_7678 

その他には、残り物なんかで、お昼ご飯にしました。

タジン鍋ブログを作ろうかな?と思ったのですが、今日は、このブログに更新をしておきます。

スポンサーリンク




新着ブログ記事。


ZenBack!

2012.12.11 | | コメント(0) | トラックバック(0) | みんなの飯日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

スポンサーリンク

スポンサーリンク